Rabu, 16 Februari 2011

Rintihan Anak Jalanan !

Rintihan Anak Jalanan
buahkarya : The KNIGHT Community

Tapi...
Anak-anak kecil pun merintih
Merasakan hidup serba kekurangan
Siang di jalanan, malam di kolong jembatan
Pahit getir hidup yang mereka jalani,
berpeluh debu dan caci hanya untuk sesuap nasi

Di sini kami kelaparan
Di sini kami kedinginan
Kami ingin hidup berkecukupan
Bukan seperti ini yang kami inginkan

Hatiku teriris sembilu
Melihat mereka berjuang sambil menuntut ilmu
Bangku sekolah hanyalah asa
Yang akan larut dalam air mata

Hanya kata 'andai' yang bisa terucap dari bibir ini
Ingin rasanya hati ini membantu
Tapi apa daya, aku juga seperti itu

Aku terbuang, aku tersingkirkan
Apalah arti seorang anak jalanan ?
Jika dibandingkan dengan mereka yang bergelimang harta

Tapi kami juga anak bangsa
Kami lahir di sini
Hidup di sini, dan mungkin...
Di sinilah kami akan mati....

Apakah makna selembar uang seribu rupiah di mata mereka ?
Untuk sebungkus nasi saja tak cukup
Tapi kami membutuhkannya, kami mencarinya
Sekeping recehan pun kami tak punya....

Tuhan..........
Adilkah ini? Inikah jalan hidup kami?
Kami dibesarkan tanpa kasih sayang
Tidakkah mereka yang di luar sana bersyukur pada-Mu ?
Tidakkah mereka merasa cukup di hadapan-Mu

Kawan, tenanglah...........
Pasti ada secercah harapan untuk kita
Teruslah berjuang, teruslah berkarya
Dan teruslah bermimpi....
Jangan kau hapus asa  ini
Yakinlah, bukan nasib yang kita terima

Wahai penguasa......
Lihatlah kami, dengarlah rintihan kami
Kami butuh kepedulian, tak hanya harapan dalam khayalan,
namun kenyataan dan kepastian

Penguasa yang terhormat
Sadarkah bangsa Indonesia masih punya kami ?
Ingatkah bangsa Indonesia pada kami ?
Kami bisa buktikan kami mampu menjadi lebih baik dari mereka
Yang tetap kokoh berdiri di negeri ini...........

:) terima kasih

Jumat, 11 Februari 2011

Musikalisasi dan dramatisasi puisi KNIGHT ! :)

"inilah negeri kita.....
alam yang indah langit berbintang, sawah, ladang terbentang luas........
samudra biru.........."

itulah sebagian dari lirik lagu yang dinyanyikan oleh para peserta lomba musikalisasi dan dramatisasi puisi dari KNIGHT :). aku juga ikut dalam lomba itu :D seneng banget rasanya bisa ikut serta dalam memeriahkan ulang tahun SMPN 1 Lumajang yang ke 65 ! xD
banyak banget lomba-lomba pada moment ultah kali ini. salah satunya ya itu tadi, lomba musikalisasi dan dramatisasi puisi. lombanya hari ini tanggal 11.02.2011 :). ini nih kalo mau liat foto-fotonya ! :)
cekibrott....




wuhuuu..... kayak anak jalanan beneran gak ? o.O


Rabu, 09 Februari 2011

:'( hancur !!

dag dig dug dag dig dug dag dig dug.....................
perasaanku mulai nggak enak, ada sesuatu yang buruk yang akan datang padaku. :( ternyata bener. :'(
di saat waktu bersantai bersama-sama kawan2, tiba-tiba pak Didik (guru kami) nempelin sesuatu yang bisa buat jantungku berdegup kencang!!! yapp! bener banget sesuai dugaanku, pak Didik sedang nempelin HASIL TRY OUT!!! aku langsung lari ke papan tempat hasil try out itu berada. aku mulai mencari namaku! setelah lama aku cari, ternyata nggak ketemu. :( sedih. tapi akhirnya ketemu juga!! tapi......... ini yang buat aku langsung lemes dan nggak sanggup nunjukin ekspresi yang seneng!!!!!!!!!!!!!! ini catatan merah buat aku! Dan GAK BOLEH TERULANG ! :@


GOD!! aku ada peringkat bawah!!!!!!!! :'( bad dream buat aku! :'(
pas ngejain soal try out, aku bisa ngerjain semua. *nggak bermaksud sombong.
tapi, kenapa hasilnya jelek??? :'( aku udah usaha dan berdo'a.. hampir tiap hari aku sholat tahajjud, hasilnya belum maksimal tapi. :'(
aku masih bertanya-tanya, kenapa hasil try outku jadi kayak gitu???? tanda tanya besar buat aku...
semoga Allah bisa membantuku lebih baik lagi dan aku bisa bahagiain mama papaku. :')
aku harus SEMANGAT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dukung aku semua!!! :)
aku percaya dan yakin bahwa aku akan BERHASIL!!!!!!!! Amiiin......




maafkan aku yang belum bisa ngebahagiain kalian ma, pa........... :(

Selasa, 08 Februari 2011

hari ini seneng! x)

huhuuuu, hari ini capek benget... tadi ada penilaian senam, trus ulangan dadakan, dll. nyebelin banget, mana tadi ulangan mtk lagi. moga aja dapet bagus deh. Amiiinnn, :) pasrah sama yang di atas.
knight hari ini seru banget!! temen-temen banyak yang kocak2 banget, ada tiga temenku yang pake topi ala michael jackson trus mereka pada meragain "moon walk" ala michael jackson itu deh, hahahahaha lucu benget mereka. apalagi mereka muter2 ke kelas lain buat moon walk2.an itu. hahahaha, temen2 yang lain pada banyak yang nertawain mereka!! good job friends!! thank you very much!! kalian udah bisa buat aku tertawa hari ini. xD

oiyaa, pas selesai senam tadi, anggota knight foto bareng sama guru olahraga kami yaitu pak.Tri Maryono.x)
pas foto-foto, pak tri sempet jailan kami semua, ckckck. tapi kenapa yaa kita-kita bisa tertipu oleh pak Tri? O.o
pokoknya hari ini seneng banget deh rasanya!!! xD

I LOVE KNIGHT!!!!!!!! :)

Senin, 07 Februari 2011

sunset and sunrise :)








pemandangan sunset dan sunrise yang indah, kita harus bersyukur atas segala nikmat yang telah diberikan :)

curhat gajelas! :D

hai.hai.... udah beberapa hari ini gak curhat, :( sedih banget rasanya. abisnya sibuk belajar buat test di smada, doain keterima ya.. :) Amiin...
masi banyak kegiatan lagi yang harus diselesaiin nii.... haaahhh... capekk..  tapi aku gak boleh NYERAH!!!!!!! :)
besok ada senam pagi-pagi, trus ada ulangan jugak lagi.. moga sukses semua deh, amiin.
oo iyaa, gimana caaranya biar aku tiap hari bisa have fun terus selama seminggu ini? bingung gimana caranya ><
minggu ini bakal ada psikotes nih, jadi kalo bisa moodku bagus terus, biar testnya lancar dan memuaskan :D
aduuuh, capek banget........ :( capek ngetik jugak, yaudah deh aku akhirin aja. bye!

Gamelan IT :)



ini ni foto-foto kita para pemain gamelan IT SMPN 1 LUMAJANG, :)
kita tampil di Hotel Sahid di Surabaya.









Sabtu, 05 Februari 2011

Kamis, 03 Februari 2011

dia dia dia

hari ini, padet banget jadwalnya, pagi latian senam sampe jam 12. trus, jam 1 harus latian gamelan di skul, terus les. tapi aku nakal, jadinya gak les deh. :p
di tengah kesibukanku, aku masi aja inget dia. :'( haduuuu, aku gakmau sebenernya inget2 dia. tapi kenapa dia selalu menghantui pikiranku ? TT aku capek kalo terus-terusan gini, niatku kan baik. tapi ternyata sulit banget jalanin apa yang sebenernya tak diinginkan!! aku semalem bilang sesuatu sama dia, tapi dia nanggepinya lain.... jadi susah deh sekarang. udah salah kapra, serba salah pula... haduuuuuh :'(:'(
apa yang aku katakan semalam bener2 dia lakukan sepertinya.... haloooo.... aku pingin tau, dia bisa apa gak..
tapi kayaknya dia bakalan bisa! oooo, tidakk... cobaan buat aku !!! :'( aku gakmau kalah deh!!! tapi gimana caranya yaa? >< bingung...... kenapa bisa-bisanya aku merasakan hal seperti ini disaat akan menjelang tryout dan test? GOD, bantu aku, melalui cobaan dan tantangan berat yang kau berikan, dan jadikan akhir dari cerita ini menjadi indah. :'( buatlah aku menjadi orang sibuk, agar aku bisa lupakannya.. karena dia yang berkata bahwa aku yang akan melupakannya, padahal saat aku mengatakan "tidak memikirkan" apa "tidak memikirkan" itu sama dengan melupakan??? >< aku rasa tidak, tapi itu semua terlanjur!!! kapan bisa terselesaikan masalah ini? semoga Engkau cepat memberiku jawaban yang pasti dan terbaik untuk semuanya.. amiiiin. :')
GOD beri aku waktu berkonsentrasi penuh pada test dan tryout beberapa hari ini, :') aku yakin kau pasti mau membantu dan memberi jalan keluar untukku. dan untuk orang yang merasa ............



*aku sayang kamu........... :')
jangan menuduh aku seperti apa yang ada di otak kamu...:(

Rabu, 02 Februari 2011

I CAN !

curhat lagi,
hari ini rasanya sedih, seneng, dll. campur aduk banget rasanya. tapi, aku tu tipe orang yang bisa nyembunyiin ekspresi, jadinya gak keliatan deh kalo aku sedih ataupun yang lain. kenapa sih, aku harus berhubungan dengan cowok di saat-saat seperti ini ? T.T ternyata kalo belum waktunya nggak enak, hiks.hiks. GOD, bantu aku, bantu aku melupakan semua tentangnya. aku gakmau dia selalu menghantuiku, berada di sekitarku. aku mohon, jauhkan dia denganku, agar bisa mendapatkan apa yang telah aku impi-impikan sejak dulu. aku sudah jatuh ke dalam lubang yang tak ingin aku jatuhi. ampuni aku, kabulkan doaku, wujudkan impianku, dan bantulahh aku. aku yakin bahwa Engkau pasti menjawab semua doaku.
seharusnya memang aku hari ini senang, karena "dia" tak menghubungiku! :) tapi rasanya memang sedikit aneh sih, tapi tapi itu adalah salah satu cara agar doaku terkabul dan terwujud. I BELIEVE I CAN !!!
aku gak boleh nyerah juga! aku berusaha, berdoa, bertawakkal, ikhtiar, dll buat kesuksesanku!!!! :) dia bukan salah satu alasan penting yang buat aku nyerah! emangnya dia siapa? akan ku buktikan kalo aku BISA!!!!
andai dia tau apa yang aku rasakan, apaya yang akan dia lakukan ? O.o
lihat saja nanti, ;-)

never give up !

Selasa, 01 Februari 2011

01 februari 2011 :)

awal bulan, tanggal 01 februari..
tak seperti akhir bulan lalu, bulan ini aku sedikit bisa tersenyum. lumayan lah ada perubahan. tapi, nampaknya orang di sekitarku mulai merasakan bahwa aku mulai berubah. haaa? emangnya aku berubah jadi siluman yaa? :o
mereka nggak setuju banget kalo aku BERUBAH! oooh, tidak! tapi aku cuek aja sama komentar-komentar mereka. haaaaah, aku kan mau jadi diri aku sendiri. kalo aku berubah, mungkin itu lebih baik dari yang sebelumnya. nggak kayak dulu lagi. dan mungkin juga temen-temen dan orang-orang disekitarku lebih seneng kalo aku kayak sekarang ini... :)
nikmati sifatku yang sekarang ajalah, gausah terpengaruh ke arah2 yang jelek dan bisa intropeksi diri. dan jadi lebih baik lagi dari yang sebelumnya, dan seterusnyaa... hehehehe  oiyaa, hari ini sebel banget rasanya, aku dijatuhin sama temenku, -.-
hufttt, awalnya cuman bercanda biasa. ehh, jadinya aku yang jatuh, untung gak ada yang lukak. :)
haaa, sabar aja deh.






postingnya telat hehehe,